Los platos pueden variar segun la estación y disponibilidad en el mercado

jueves, 15 de noviembre de 2012

HOY: CURRY THAI (una version...)



Los currys son vegetales cocidos bastante especiados y con algun medio liquido (leche de coco, yogurt natural o crema de leche). Como sueles ser medio picantones los comen con arroz blanco para bajarle el power. 
Buen almuerzo y como sieempre, super versátil. Esta es una versión con lo que había en la heladera. A veces cuando sobran varias verduras (1 choclo, un cuarto de calabaza, 5 chauchas..) y no sabemos como prepararlas esta bueno darles un toque étnico  te soluciona el plato.
Esta versión llevó:

  • 1 choclo
  • 1 batata
  • 1/2 calabaza 
  • algunas arvejitas que tenia freezadas (te salva tener avejas freezadas)
  • 1/4 de repollo blanco
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 limon
  • jengibre
  • perejil o cilantro y chile si les gusta
  • 1 pote de yogurt natural
  • Arroz blanco para acompañar


Como se hace bastante rápido lo primero que hacemos es poner el arroz a cocinar (1 taza de arroz por 2 de agua, a partir de agua fria.. por las dudas..). No compren el arroz "que no se pasa", no tiene la gracia del arroz, si no quieren que se les pase, haganlo con estas proporciones y no se vayan a dar una vuelta.
Después, en una sarten grande (o un wok), con un chorro de aceite neutro agregamos jengibre picado, el chile (lo que mas pica son las semillas y las nervaduras) la cebolla, los granos de choclo, la calabaza y batata cortada en cubos chicos y dejamos que cocine un rato. Si ven que se esta dorando demasiado le agregan un chorro de agua. 
Condimentan con una cucharadita de azúcar, sal, curry y lo que quieran (canela, coriandro, anis estrellado, comino).
Cuando la calabaza y la batata están no tan duras agregan el repollo cortado en tiritas finas y las arvejas (que ya vienen cocidas) y cocinan un ratito mas. Cuando prueban y esta todo cocido agregan el pote de yogurt, el perejil o cilantro picado, ralladura de medio limón y apagan el fuego.
Para servirlo : por un lado el arroz y por el otro las verduras, un poco mas de perjil y unas gotitas de jugo de limon o lima y a coomer!!


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